您好,欢迎来到乐山师范学院招生办 2019年03月25日 星期一
报考指南
报考指南
 
我校获教育部批准单独招收高中起点全日制本专科残疾学生
点击率:12565
时间:2017/5/5 17:08:50

近日,教育部发文批准我校从2017年起采取单独考试,单独录取的方式,在四川省内招收残疾类型为听力障碍的高中起点普通全日制本专科学生。

2015年,我校获得五年一贯制听力障碍残疾学生招生资格,是四川省首个成建制招收听力障碍考生的普通高校。目前在校五年一贯制高职学生达到140余人,分别在3所国家级中职或特殊教育学校进行前段学习,受到了省残联、教育厅和社会各界以及家长的一致肯定。为了进一步提高残疾人高等教育层次,满足日益增长的残疾人渴望教育的需要,学校于去年向上级主管部门提出了单独组织考试招收高中起点本专科残疾学生的请示。此次申请获得批准,是我校残疾人高等教育工作的又一次重大突破,也是上级主管部门对我校特殊教育工作的充分肯定。

按照学校的工作安排,今年我校将招收首批特殊教育专业的听力障碍残疾人本科学生。根据办学经验积累和实际需求,将于2019年起逐步开始招收视力障碍、肢体残疾等其他类型的残疾学生。


 上一条              下一条
学校地址:四川省乐山市滨河路778号办公地址:自强楼402联系电话:0833-2276288电子邮箱:lstczsb@lsnu.edu.cn
乐山师范学院 ICP D200246 管理员登录
技术支持:大浪科技